Lookout from SP

よくあるご質問

ご登録・申し込みについて

  • サービスに再加入することはできますか?
  • 再加入可能です。
  • 申し込みをキャンセルする事はできますか?
  • キャンセルは受け付けておりません。ご解約となります。
  • SMS認証コードが届かない場合はどうすればいいでしょうか?
  • 電話番号を確認したうえで、SMSが届かない場合は以下が考えられます。

    ・迷惑メール設定などでSMSの受信を制限している
    ・海外事業者からのSMSの受信を制限している
    ・SMSの保存容量がいっぱいになっている
    ・モバイル通信ができない状態になっている

    上記ご確認の上、再度お試しください。

    上記の対応に当てはまらない場合は、お問い合わせフォームにご連絡ください。
    お問い合わせはこちら
  • 登録が完了した場合、どのように通知されますか?
  • 決済が完了した際に、各キャリアよりSMSで決済完了のメールが届きます。(クレカ決済の場合は届きません)セールスパートナーからもSMSでお申し込み完了のメールが届きます。
  • 法人も申し込みできますか?
  • 法人でのお申し込みはできません。個人のみお申し込みいただけます。
  • 携帯電話を機種変更した場合、何か手続きや申請が必要になりますか?
  • 同じキャリア内での機種変更で、電話番号に変更がなければ特に対応は必要ありません。
    「ahamo」「povo」「LINEMO」へのプラン変更の場合も継続してご利用いただけます。
    携帯キャリアのまとめて決済を行っている場合、他キャリアへの契約変更を行うと自動で解約となります。

    決済方法の変更は以下のページよりログインいただき、新しい決済方法をご登録ください。
    決済変更はこちら
  • 登録の際間違って別の電話番号を入力してしまいました。正しい電話番号に変更してほしい。
  • お問合せフォームよりお電話番号を変更したい旨ご連絡ください。
    その際、現在の登録電話番号と正しい電話番号の両方を記載いただきますようお願いいたします。
    お問い合わせはこちら

お支払いについて

  • 支払いはどのように行いますか?
  • d払い、auかんたん決済、ソフトバンク・ワイモバイルまとめて支払い、クレジットカード(VISA/Master/JCB/AMEX/DINERS)がご利用いただけます。
  • 締日はいつですか?
  • 各携帯電話キャリア、クレジットカード会社ごとで異なります。
  • 解約の際に月額料金は日割りになりますか?
  • 日割りにはなりません。満額請求となります。
  • キャリアを変更する場合の支払い変更はどのように行えますでしょうか??
  • 決済変更はメニュー内の「決済変更」よりご変更いただけます。
    また、d払い、auかんたん決済、ソフトバンク・ワイモバイルまとめて支払いでお支払いの場合、乗り換えいただいた当月に決済変更のお手続きをいただく必要がございます。
    当月を過ぎると料金のお支払いの確認が取れなくなるため、解約となりますのでご注意ください。
    決済変更はこちら
  • 家族の決済で登録できますか?
  • 登録可能です。
  • 登録しているクレジットカードを変更する時はどうすればいいのでしょうか?
  • クレジットカードの変更はメニュー内の「決済変更」よりご変更いただけます。
    決済変更メニューの選択後に新しいクレジットカードの情報をご入力ください。
    決済変更はこちら
  • クレジットカードが有効期限切れとなるため、更新手続きをします。
    その際、こちらも決済変更手続きをしなければ有効期限切れで引き落としできなくなるのでしょうか?
  • クレジットカードの更新手続きを行った場合につきましては、決済変更のお手続きもお願いします。
    決済変更されずにおりますと引き落としができない場合がございますのでご注意ください。
    クレジットカード情報の再登録はメニュー内の「決済変更」よりご変更いただけます。
    決済変更メニューの選択後にクレジットカードの情報をご入力ください。
    決済変更はこちら

解約について

  • 解約する時はどうしたらいいですか?
  • メニューの「解約」よりお手続き可能です。
    お申込時に登録された携帯電話番号とパスワードにて、ログインしてお手続きください。
    解約はこちら
  • 解約の締日はいつですか?
  • 毎月末日までに解約手続きしたものが、当月の解約となります。
  • パスワードを忘れてしまいました。
  • ログイン画面下の「パスワードを忘れた場合」からパスワードの再送が行えますので、ご利用ください。
    ログインはこちら
  • 解約手数料は発生しますか?
  • 解約手数料は発生いたしません。
  • 携帯電話を解約すればこちらのサービスも解約されますか。
  • 携帯電話をご解約されましても、サービスの解約はされません。
    別途、解約手続きをしていただく必要がございます。
    解約はメニュー内の「解約」よりお手続きできます。
    解約はこちら

セキュリティについて

  • 説明書などはありますか?
  • 右上のメニューボタン「アプリ利用方法」よりご確認いただけます。
    アプリ利用方法はこちら
  • 紛失した時、電源が入ってなかったらどうなりますか?
  • 残念ですが携帯電話の電源が入っていなければどんなアプリも実行できません。Lookoutも例外ではありません。
    ただし端末電源が再開し、ネットワーク信号(Wi-Fiもしくはデータ通信)を取得できれば位置検索を実行できます。
  • 他のVPNを利用している場合はどうなりますか?
  • LookoutセキュリティExtension自体がVPNサービスのため、他のVPNは必要ありません。
    他のネットワークサービスを利用中の場合はLookoutが自動にネットワークを切り替えてLookout セキュリティExtensionアプリを実行し、セーフブラウジング機能を作動させます。
    動作環境: OSがAndroid 6.0以降の端末
  • Chromeの「データセーバー」はセーフブラウジングの作動に影響しますか?無効化する必要はありますか?
  • セーフブラウジングはChromeデータセーバーが有効化されている場合に作動します。
    しかし閲覧したサイトが暗号化されている(HTTPsプロトコルを使用する)場合や、Chromeのデータセーバー作動中におけるサイト閲覧の場合はURLの完全なフィルタリングができません。
    このためリダイレクト先がサイトのトップページ以外に設定されている場合は悪意があるサイトを識別できないことがあります。
    動作環境: OSがAndroid 6.0以降の端末
  • 「シークレット」モードでもセーフブラウジングは作動しますか?
  • はい。ただし、「シークレット」モードでセーフブラウジングが作動するのはAndroid 6.0以降のOSを使用している端末の場合に限られます。
  • セーフブラウジングはFacebookアプリでも利用できますか?
  • Google Chromeの表示形式を組み込んだアプリでセーフブラウジングとVPNサービスのアイコンが表示される場合は利用可能です。
    動作環境: OSがAndroid 6.0以降の端末
  • Lookoutは携帯端末内の閲覧内容をチェックしたり、ユーザーデータを保存しますか?
  • Lookoutセーフブラウジングのご使用によりお客様の情報がLookoutのサーバーへ送信されることはありません。コンテンツ監視はすべて携帯端末上で行われます。Lookoutは効率的かつプライバシーに配慮したサービス運営を行っています。
    動作環境: OSがAndroid 6.0以降の端末
  • 端末の位置検索や警報音作動、ロック&ワイプを実行するには?
  • 端末を紛失または盗難された場合、Lookoutアカウントを開いて端末の位置を検索することができます。端末を取り戻す可能性が低いと思われる場合はロックやワイプの実行も可能です。

    ■コンピュータで端末の位置検索を実行する場合
    https://www.lookout.com/jp/でアカウントにログインします。自動的に(端末検索)のページが表示されます。表示されない場合はトップ画面で選択してください。端末の位置が地図上に表示されます。位置情報が最新のものではない場合は画面下部にある(端末を検索)ボタンをクリックしてください。

    ■モバイル端末を使用する場合:
    https://www.lookout.com/jp/でアカウントにログインします。自動的に(端末検索)のページが表示されます。表示されない場合は画面左上角にあるメニューボタンをタップし、(端末検索)を選択します。端末の位置が地図上に表示されます。その他(端末検索)ページでは警報音作動や端末ロックやワイプの操作ができます。
  • iPhoneで警報音を作動させるには?
  • https://www.lookout.com/jp/でアカウントにログインします。自動的に端末検索のページが表示されます。表示されない場合はトップ画面で選択してください。
    端末の位置が地図上に表示されます。オプションから「警報」を選択します。
    新しく開いた画面で続行をクリックし、警報音の作動を確定します。

TOPへ